Foto by broOke
Una lettrice ci chiede di pubblicare la ricetta per la pasta con le sarde. Ovviamente ci possono essere diversi modi per farla. Oggi vi proponiamo questa ricetta. Attendiamo le vostre versioni...
Ingredienti per 6 persone
600 gr di bucatini
1 kg di sarde
500 gr di finocchi selvatici
30 gr di filetti di accciuga
30 gr di pinoli
30 gr di uvetta sultanina
50 gr di concentrato di pomodoro
1 cipolla grossa
1 bicchiere di olio
1 bustina di zafferano
sale, pepe
Preparazione
Lessate i finocchietti in abbondante acqua salata, scolateli bene e conservate l'acqua. In un tegame fate rosolare la cipolla tritata a fiamma bassa. Prima che imbiondisca unite le acciughe e con una paletta di legno sbriciolatele fino a farle sciogliere, aggiungete quindi il concentrato di pomodoro e diluite con un mestolo di acqua della cottura dei finocchietti. Unite l'uvetta (che avrete fatto rinvenire nell'acqua tiepida), i pinoli, i finocchietti tritati finemente e le sarde che avrete pulito e spinato accuratamente. Salate, pepate e mescolte fino a quando le sarde non si sbricioleranno. Continuate la cottura per 20 minuti. Nel frattempo aggiungete dell'acqua calda a quella della cottura dei finocchietti e portatela ad ebollizione per far cuocere i bucatini. Scolateli al dente e versateli nella stessa pentola. Maneggiate la pasta con un cuchiaio d'olio crudo e lo zafferano sciolto in un mestolino d'acqua della pasta. Mescoltae bene aggiungendo metà del condimento. Versate i bucatini in un piatto da portata e distribuite in superficie il condimento rimasto. Se volete potete completare con pangrattato, in precedenza abbrustolito in padella con un po' di olio.
E' una ricetta appetitosa...un accostamento di ingredienti vari che lasciano ognuno un tocco di originalità!!!:)
RispondiEliminaGrazie mille
RispondiEliminavi ringrazio d'averla pubblicata, la proverò prestissimo, ma sono già sicura che mi piacerà
buona giornata
Manu
che buona! devo assolutamente provarla :)
RispondiEliminagrazie!
@Angelica: si è davero molto famosa. se non ti riesce ti aspettiamo al ristorante ;-)
RispondiElimina@Manu: figurati, è bello diffondere la cultura siciliana! :-)
@love lives in the kitchen: facci sapere i risultati :-)
Ciao provata assolutamente meravigliosa,
RispondiEliminaho fatto solo due piccole modifiche per esigenza di prodotti, nei prossimi giorni metto le mie trenette sul blog con riferimento a questo post
Grazie mille
e buona settimana
Manu
Manu, evvai! siamo felici di averti aiutato. mandaci il link al post così veniamo a leggerlo. a presto!
RispondiEliminaGrazie mille per avermi invitato da voi, beh che dire adoro la Sicilia quindi non mi sarà affatto difficile passare da voi!! Questa pasta è una delle mie preferite, complimenti e a presto!!
RispondiEliminaCiao volevo augurarvi un buon Natale e con l'occasione dirvi che finalmente sono arrivata a pubblicare le mie trenette con la vostra ricetta,
RispondiEliminascusate per l'imperdonabile ritardo, ma spesso il tempo vola e i lavori restano da fare
naturalmente ho messo il link a questa splendida ricetta
Vi ringrazio di tutto e se volete vederla pubblicata
Trenette con le sarde
Grazie ed auguri
Manu