Foto by Vincenzo Caico
Non ci sono dubbi... i dolci fritti sono una delizia! Per cambiare e non dedicarsi sempre ai classici cannoli, che rimangono comunque un pezzo principe della cucina siciliana, ecco per voi la ricetta per relizzare una pignolata. Di cosa si tratta? Leggete e capirete!
Ingredienti
1 kg di farina bianca da dolci
12 tuorli d'uovo
sugna
600 gr di zucchero
300 gr di cioccolato in polvere
Preparazione
Disponete a fontana 1 kg di farina bianca da dolci. Nel cratere versate 12 tuorli battuti e un poco di sugna. Lavorate la pasta e, quando sarà sufficientemente consistente, traetene dei bastoncini della grossezza di un dito, che dividerete in pezzi di 2 cm di lunghezza. Dorateli in sugna calda, fate perdere loro l'unto di frittura e disponeteli a montagnola. A fuoco leggero, fondete 600 gr di zucchero e 300 gr di cioccolato in polvere. Lasciate che il compsoto, tolto dal fuoco, sia soltanto tiepido e versatelo sulla pignolata.
Complimenti è una ricetta davvero golosa!!! ottima per iniziare la settimana con dolcezza!!! un bacione
RispondiEliminaCiao.. sono Alessandra di cuocaatempoperso..
RispondiEliminaVi aggiungo volentieri tra i miei preferiti..
Mi piace molto il vostro blog..e mi piace molto la cucina Siciliana
Saro' a Milano tra due settimnane.. se riesco a trattenermi la sera magari faccio un salto da voi..
Buonissimo e dolcissimo il dolce sopra.,.... la sugna pero' vediamo se riusciamo a trovarla...
A presto Alessandra
@Luciana: Ciao! grazie mille. In effetti la dolcezza è findamentale, no? un bacione!
RispondiElimina@cuocaatempoperso: Buongiorno! Grazie per i complimenti :-) speriamo di poterti conoscere presto di persona! la sugna... sai come sono queste ricette di uan volta... ;-DD
Che meraviglia!
RispondiElimina@Lucia: grazie! :-)
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