foto by Dan Bock
Sapete dove si trovano le migliori sogliole della Sicilia? A Sciacca!
Oltre alle terme attribuite al mitico Dedalo, meta di tanti turisti attratti dal meraviglioso paesaggio, è qui infatti che troverete del buon pesce ed in particolare le sogliole.
Vi esortiamo a cucinarle come segue.
Ingredienti
6 sogliole di 200 gr
farina
olio
sale
pepe
vino secco
prezzemolo
Preparazione
Per 6 persone occorrono 6 sogliole di 200 gr circa. Togliete la testa, le pinne, la pelle, sia dal dorso che dal ventre. Svuotatele, lavatele e, incidendo lungo la lisca centrale, staccate i filetti. Infarinateli e fateli dorare in olio caldo. In una pirofila imburrata, disponete i filetti, salate, pepate e ponete la pirofila sul fuoco. Appena iniziano a rosolare, bagnateli con vino secco, facendolo evaporare a fuoco alto. Guarnite con prezzemolo, togliete dal fuoco e servite.
Complimenti per il blog!!!Sono capitata qui per caso e, da buona siciliana, mi sono fatta affascinare dalle ricette... buona giornata
RispondiEliminaProfumi di Sicilia con queste sogliole al vino bianco.
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