giovedì 24 giugno 2010

Trattoria Trinacria: Il nostro Menu


Ecco il menu che potrete degustare venendo a pranzo o a cena presso la nostra trattoria.
Vi aspettiamo!


PRIMA DA' PASTA

Arancine di riso

Panelle

Spitini Crapi di Pitittu
(spiedini di calamaretti e seppioline alla griglia)

Prupu à Strascinatali
(insalata di polipo maiolino con rapanelli, aglio, olive bianche, origano e sedano)

Capunata di milinciani à palermitana
(caponata di melanzane alla palermitana)

Primusali frittu cu l'anciovi
(primosale fritto con le acciughe)

Sardi à beccaficu
(sarde a beccafico)

Tunnina marinata alla Eoliana
(tonno fresco e affumicato agli agrumi con capperi e menta)

Kaos girgentino
(arancino, caponata, panelle, sarde a beccafico e panino c'a mauza)


A PASTA - A tavula 'un s'invicchisci

Fusilli di Mamma Ninetta
(con fave, ricotta fresca e pistacchi)

Bucatini chi sardi à palermitana
(con sarde, pinoli, uvetta, zafferano, finocchietto selvatico e pane tostato)

Bucatini alla maniera di Angelo Mormino
(con seppie nere, pomodoro e ricotta salata)

Spaghetti alla chitarra cà Salsa Moresca
(con pomodorini di Pachino, cannella, limoni, arance e bottarga)

Linguine al Matarroccu di Tunnu
(linguine con pomodoro, tonno, mandorle e menta)

Penne cu pisci spata e pistu di milinciani
(con pesce spada e pesto di melanzane)

Risotto dei Malavoglia
(con calamari, gamberi, cozze e vongole)

Maccheroni alla Norma


A CARNE - Cu' si curca a lo dijunu 'un pigghia sonnu comu voli

Braciulini a Missinisa chi patati a sfinciuni
(fettine di manzo ripiene)

Cotoletta à Trapanisa
(cotoletta di vitello con finocchietto ed erbe aromatiche)


U PISCI - Cu' 'un mancia avi già manciatu

Trigghi di scogghiu fritte cà 'nzalata di staciuni
(triglie di scoglio fritte con insalatina di finocchi, olive e aringa affumicata)

Tunnina cà cipuddata
(filetto di tonno con cipolla e miele in agrodolce)

San Pietro al Marsala
(San Pietro al marsala Vecchio Samperi di Marco De Bartoli)

Pisci Spatola chi Mannule e Favi virdi
(pesce spatola in crosta di mandorle con fave e cipolle)

Nvoltini di Pisci Spata
(involtini di pesce spada)

Gnucculari di Pisci Azzurru
(involtini di spatola, sardi allinguati, alici agli agrumi, sgombri in agrodolce)

Cous Cous a' trapanisa
(cuscus di pesce)


NE' CARNE NE' PISCI - Si vo' fari 'na bona 'nzalata picca acitu e 'na bona ogghiata

A Spiranza dù Viddanu
(misto di formaggi siciliani con marmellata di arance di Ribera)

Parmigiana di Milinciani
(parmigiana di melanzane)


COSI RUCI E GELATI - Lu cafè pigghialu santiannu lu gelatu pinsannu

Cannolo
Cassata
Gelato al pistacchio di Bronte
Gelato alle mandorle d'Avola
Parfait di mandorle
Sorbetti al limone, mandarino e fico d'india
Frittelle di ricotta e cioccolato

VINI DA DOLCE - Lu manciari 'nzigna a biviri

Passito di Pantelleria Ben Rye, Donnafugata
Zibibbo, Miceli
Marsala, De Bartoli
Amari e grappe
Rosolii

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