giovedì 31 marzo 2011

Ricetta Siciliana: Agnello al forno alla Palermitana


In previsione della Pasqua vi proponiamo una ricetta a base di agnello.
Questa carne è materia per le cucine di tutti i continenti, versatile e dsponibile per tante culture culinarie. Pensiamo ad esempio al Moussakà rumeno, al Kabah mediorientale sino al Kaftà algerino. Queste ricette sono lo specchio di culture di diversi popoli prima ancora che testimoni delle singole civiltà gatronomiche.
Questo agnello fa parte della cucina palermitana.

Ingredienti

2 kg di agnello
olio d'oliva
2 bicchieri di vino rosso secco
4 cipolle
2 chiodi di garofano
2 coste di sedano
2 carote
sale
pepe nero
rosmarino

Preparazione

Tagliate a pezzi 2 kg di agnello, che comprenda un cosciotto. Lavate i pezzi e lasciteli immersi per 2 ore in una marinata preparata con 1 bicchiere d'olio d'oliva, 2 bicchieri di vino rosso secco, 2 cipolle steccate con 2 chiodi di garofano, 2 coste di sedano, 2 carote affettate, poco sale, qualche chicco di pepe nero e 2 o 3 rametti di rosmarino. Al momento della cottura, scolate i pezzi di agnello e disponeteli in una teglia con 2 cipolle affettate, rosmarino, sale, pepe ed ujn mestolo della marinata filtrata. A forno caldo, portare a cottura l'agnello, aggiungendo, se occorre, altra marinata.

4 commenti:

  1. Credo di non avere mai assaggiato questo agnello al forno alla Palermitana. Neanche in provincia di Palermo.

    RispondiElimina
  2. Nice to be visiting your blog again, it has been months for me. Well this article that i’ve been waited for so long. I need this article to complete my assignment in the college, and it has same topic with your article. Thanks, great share :

    cara menyembuhkan benjolan di belakang lutut
    cara mengobati gagap secara alami
    cara menghilangkan benjolan di selangkangan
    obat penghilang benjolan di pipi
    obat parkinson alami
    cara mengobati gusi bengkak

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails