lunedì 4 ottobre 2010

Ricetta Siciliana: Cotolette di sarde all'aceto

Foto by rod_bv

Invece di utilizzare le sarde nelle più classiche ricette quali le sarde a beccafico e la pasta con le sarde, perchè oggi non proviamo questa ricetta che le vede fritte? Mettiamo per un attimo da parte la dieta e via! Super golose!


Ingredienti per 6 persone

1,2 kg di sarde fresche
1 bicchiere di aceto bianco
3 uova
un ciuffo di prezzemolo
1 limone
3 hg di farina
pan grattato
olio per frittura
sale
pepe


Preparazione

Sventrate le sarde eliminando anche teste e lische centrali. Apritele a libro, lavatele bene e asciugatele con uno strofinaccio da cucina. Mettetele a marinare in una ciotola con l'aceto. Preparate in una terrina le tre uova frullate, unite un bicchiere di acqua, un cucchiaio colmo di farina, il prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolate bene con una frusta. Sgocciolate le sarde e passatele di farina, poi nell'uovo frullato e nel pan grattato, pressandole bene col palmo della mano. Friggetele in abbondante olio bolente. Dopo averle passate nella carta assorbente per elimnare l'unto in accesso sistematele nel piatto di portata, guarnite con fettine di limone e servitele ben calde.

1 commento:

  1. Che bontà... le faccio raramente per evitare fritture, ma sono una vera leccornia!

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