lunedì 8 novembre 2010

Ricetta Siciliana: Cavolfiore in pastella al vino bianco

Foto by pizzodisevo

Abbiamo recentemente parlato di broccoli, quindi il passaggio al cavolfiore è quasi un dovere! :-)
Vi presentiamo una ricetta non leggerissima, in quanto stiamo parlando di frittura in pastella, ma che piacerà agli appassionati di antipasti. All'interno del fritto misto all'italiana, magari durante catering importanti, capita spesso infatti di incontrate il cavolfiore fritto in pastella. Perchè non provare a realizzarlo in casa? Da presentare magari anche come contorno sfizioso...
Ecco per voi la ricetta, che utilizza anche il vino bianco.

Ingredinti per 6 persone

1,200 kg di cavolfiore
180 gr di farina
2 dl di vino bianco
2 albumi
olio per friggere
sale

Preparazione

Pulite bene il cavolfiore, dividetelo in cimette e fatelo lessare per 10 minuti in acqua bollente salata, poi sgoccciolatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo mettete la farina setacciata in una terrina, unite un pizzico di sale e versate poco per volta il vino sbattendo contemporaneamente con una frusta metallica fino ad ottenere un composto di media consistenza. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno con movimento dal basso verso l'alto evitando che si sgonfi la preparazione. Immergete poco alla volta le cimette nella pastella e friggetele in abbondante olio bollente. Sgocciolatele bene, poi passatele da un foglio di carta assorbente da cucina, trasferitele nel piatto da portata contornato con spicchi di limone e servitele ben calde.

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