giovedì 7 ottobre 2010

Ricetta Siciliana: Tagliatelle del golosone


Dite la verità... non vi incuriosisce questo nome "del golosone"? A che cosa vi fa pensare? Probabilmente ognuno di noi ha le proprie passioni culinarie e quindi pensa a qualcosa di particolarmente goloso per lui, ma...
provate a leggere questa ricetta e diteci se non si possa in effetti sostenere che sia golosa in generale! :-)


Ingredienti per 6 persone

600 gr di tagliatelle
400 gr di salsiccia
200 gr di filetti di pollo
50 gr di funghi secchi
1 porro
3 tuorli d'uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di burro
1 dado
3 cucchiai di olio d'oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
rosmarino

Preparazione

Ponete sul fuoco una cassseruola con l'olio e il burro. Quando quest'ultimo si sarà sciolto, unite l'aglio tritato, il rosmarino ed il porro tagliato a rondelle. Lasciate rosolare per qualche minuto e poi unite la salsiccia privata del budello e sbriciolata, il pollo tagliato a striscioline sottili e i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida tritati grossolanamente. Lasciate rosolare il tutto per qualche minuto ed irrorate con il vino che farete poi evaporare. Unite il dado ed un bicchiere di acqua calda, e fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa regolando di sale e pepe. Fate cuocere le tagliatelle scolandole al dente, versatele nella casseruola del condimento mescolando bene, unite i tuorli sbattuti diluiti con un poco di acqua di cottura della pasta ed il parmigiano. Trasferite nel piatto di portata e servite ben caldo.

3 commenti:

  1. Amo la Sicilia e le sue ricette...sarà un piacere seguirvi, grazie per l'invito!
    A presto

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  2. la pasta fatta in casa è il massimo del piacere al tavola!

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  3. @pagnottella: grazie!! a presto allora! :-)

    @Mary: eh si! buon appetito a tutti!

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