lunedì 15 novembre 2010

Ricetta Siciliana: Bocconcini ricotta e prosciutto

Foto by Tine72

Che cosa fareste con questi bei cestini di ricotta fresca? A parte ravioli, torte salate e mousse varie, possiamo utilizzarla per preparare un antipasto veloce, ma gustosissimo.
Eccovi la ricetta!

Ingredienti per 6 persone

600 gr di ricotta di pecora
150 gr di prosciutto cotto magro
300 gr di pangrattato
10 gr di funghi secchi
60 gr di farina
5 uova
sale e pepe

Preparazione

Mettete i funghi per 20 minuti a bagno in acqua tiepida. Passate poi la ricotta da un setaccio, raccogliendola in una terrina, unitevi il prosciutto tritato finemente, i funghi sgocciolati dall'ammollo e tritati, 3 uova; salate e pepate. Mescolate insieme gli ingredienti per ottenere un composto amalgamato alla perfezione.
Formate con il composto delle polpettine grandi quanto una noce, appiattitele leggermente con il palmo delle mani; sbattete lee due uova rimaste in una terrina e unitevi un pizzico di sale. Passate velocemente le polpettine nella farina, poi nell'uovo e successivamente neel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente fino a che abbiano assunto un bel colore dorato e una consistenza croccante.
Trasferitele in un piatto avendo cura di sgocciolarle per bene, guarnite con foglioline verdi e servite ben caldo.

3 commenti:

  1. Grazie per la vostra visita...vi linko e vi seguo...ricotta e funghi secchi???intrigante...ciao.

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  2. ciao Max, grazie a te della visita, a prestissimo!

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  3. Provata, piaciuta molto e quindi presa in prestito ;-) http://profumodibiscotti.blogspot.com/2010/11/polpette-di-ricotta.html
    Grazie! Paola

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