lunedì 14 marzo 2011

Ricetta Siciliana: Salsa d'aragosta

foto by isalella

Viene dall'isola di Pentelleria e dal suggerimento di Pippo Dell'Oglio questa salsa o sugo a base di aragosta conenuta nel suo volumeetto dedicato alla cucina pantesca. Pantelleria è un'isola splendida, sagomata dai venti ed arsa dal sole e dalla salsedine, che media tra il mondo arabo e quello occidentale.
Eccovi senza indugio la ricetta.

Ingredienti

3 aragoste di 300-400 gr
olio
2 spicchi d'aglio
peperoncino rosso
1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo

Preparazione

Occorrono 3 piccole aragoste di 300-400 grammi ciaascuna. Lessatene una e, dal ventre, toglietene la carne, che metterete da parte. Tagliate a pezzi regolari le code delle altre due e, con tutto il guscio, soffriggetele in un battuto d'olio, 2 spicchi d'aglio e peperoncino rosso a vostro gusto. Quando il pesce avrà preso colore, versatevi un bicchiere di vino bianco secco, che lascerete evaporare. Togliete dal fuoco e, quando il pesce si sarà raffreddato, separate la carne dal guscio, unendola a quella delle prima aragosta lessata. Rimettete i gusci nel tegame e fate cuocere ancora, sino ad ottenere una salsa ben concentrata, che filtrata unirete alla carne. Completate con prezzemolo tritato. Con questa salsa potete condire spaghetti lessati al dente.

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