giovedì 8 luglio 2010

Ricetta Siciliana: Cazzilli

La scorsa settimana Giovanni di Palermo ci ricordava che insieme alle panelle vanno i cazzilli...
Si può dire cazzilli? Non è una brutta parola! :-)

Si tratta solo di una sorta si supplì di patate (nella foto vedete i più classici supplì) molto semplici, sempre tipici dell'isola.

Vediamo allora insieme la ricetta e buon appetito!

Ingredienti
1 kg di patate
aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio di semi

Preparazione
Bollite le patate e setacciatele. Aggiungete alla purea piuttosto densa poco aglio tritato, prezzemolo, sale e pepe. Formate delle crocchette ovali e friggetele in olio di semi ben caldo.
Nella Sicilia orientale si usa passare le crocchette nella chiara d'uovo sbattuta e nel pan grattato prima di friggerle.

13 commenti:

  1. hi there ^^! warm greeting.
    do you like Korean food?

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  2. non sapevo si potessero chiamare anche cosi',li ho fatti in maniera simile qualche giorno fa e postati pure...un caro abbraccio dalla soleggiata catania

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  3. Le adoro io le chiamo crocchette di patate..hmhmhm...

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  4. ...buonissimi!!!!! Ma non li ho mai assaggiati.....

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  5. Buonissimi!!!! ne avevo sentito parlare ma non pensavo si trattasse delle più comuni crocchette di patate!!!! comunque sono eccezionali, una tira l'altra!!!! un bacione

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  6. complimenti....sfiziosisssssssssssimi!!ciao!

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  7. ciao a tutte! :-)

    @scarlet: in effetti la ricetta è semplice e si presta a varianti

    @firesil85: eh si, in pratica sono crocchette :-))

    @simo: c'è sempre una prima volta! dai, vieni a trovarci! :-))

    @luciana: si, il nome inganna, ma mi dicono che in effetti il nome derivi proprio da quello a cui avete pensato... ehm ehm... :-D

    @federica: grazie della visita! a presto!

    ma a tutte quante: grazie della visita! a prestissimo!

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  8. sembrano buonissimi!
    grazie per la ricetta :)
    a presto, justyna

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  9. Più vegetariani di così!
    Li potrei proporre a una delle mie cene di beneficenza.
    Ciao e buon lavoro!
    Jas

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  10. Buoni i cazzilli. A Sferracavallo, da Rosolino, ne feci una vera scorpacciata, proprio insieme a pane e panelle!!!

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  11. @love lives in the kitchen: prego, figurati. devi proprio provarli :-) grazie della visita e a presto

    @Jas: eheheh che brava, che tipo di cene di beneficenza sono?

    @Lo Ziopiero: eh beh, il dinamico duo! altro che batman e robin!! :-D

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  12. Sono deliziosi! In Salento al posto del prezzemolo si usa spesso la menta e poi si friggono nell'olio di oliva, anziché in quello di semi. Mangiati bollenti sono la fine del mondo!

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  13. @Lucia: si, anche con la menta sono f a v o l o s i! :-))

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