lunedì 6 settembre 2010

Ricetta Siciliana: Pignolata messinese


Non ci sono dubbi... i dolci fritti sono una delizia! Per cambiare e non dedicarsi sempre ai classici cannoli, che rimangono comunque un pezzo principe della cucina siciliana, ecco per voi la ricetta per relizzare una pignolata. Di cosa si tratta? Leggete e capirete!

Ingredienti

1 kg di farina bianca da dolci
12 tuorli d'uovo
sugna
600 gr di zucchero
300 gr di cioccolato in polvere


Preparazione

Disponete a fontana 1 kg di farina bianca da dolci. Nel cratere versate 12 tuorli battuti e un poco di sugna. Lavorate la pasta e, quando sarà sufficientemente consistente, traetene dei bastoncini della grossezza di un dito, che dividerete in pezzi di 2 cm di lunghezza. Dorateli in sugna calda, fate perdere loro l'unto di frittura e disponeteli a montagnola. A fuoco leggero, fondete 600 gr di zucchero e 300 gr di cioccolato in polvere. Lasciate che il compsoto, tolto dal fuoco, sia soltanto tiepido e versatelo sulla pignolata.

5 commenti:

  1. Complimenti è una ricetta davvero golosa!!! ottima per iniziare la settimana con dolcezza!!! un bacione

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  2. Ciao.. sono Alessandra di cuocaatempoperso..
    Vi aggiungo volentieri tra i miei preferiti..
    Mi piace molto il vostro blog..e mi piace molto la cucina Siciliana
    Saro' a Milano tra due settimnane.. se riesco a trattenermi la sera magari faccio un salto da voi..
    Buonissimo e dolcissimo il dolce sopra.,.... la sugna pero' vediamo se riusciamo a trovarla...
    A presto Alessandra

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  3. @Luciana: Ciao! grazie mille. In effetti la dolcezza è findamentale, no? un bacione!

    @cuocaatempoperso: Buongiorno! Grazie per i complimenti :-) speriamo di poterti conoscere presto di persona! la sugna... sai come sono queste ricette di uan volta... ;-DD

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