lunedì 18 ottobre 2010

Ricetta siciliana: Minestra di patate e peperoni

Foto by AMSimonini

Eccoci di ritorno dopo il Week End. Avete fatto bagordi culinari o vi siete attenuti alla dieta anche durante i giorni di riposo? Nel caso in cui non foste a dieta, ma aveste ugualmente voglia di qualcosa di non troppo impegnativo, ecco per voi una minestra gustosissima a base di patate e peperoni. Si, forse non sarà leggerissima, ma.. provare per credere! :-)


Ingredienti

Olio d'oliva
1 cipolla
500 g di patate novelle
3 peperoni
Sale
Pepe
Prezzemolo

Preparazione

In un tegame di coccio, con mezzo bicchiere d'olio d'oliva, affettate finemente una cipolla, alla quale unirete 500 g di patate novelle tagliate a tocchi e 3 peperoni ridotti a listarelle sottili. Ricoprite il tutto con acqua o brodo, salate, pepate, coprite ilte game e ponetolo su fuoco schermato. portate ad ebollizione e lascita cuocere dolcemente per mezz'ora. al momento di servire, ppoco prima di togliere il tegame dal fornello, cospargete la minestra di prezzemolo tritato.

5 commenti:

  1. In fatto di calorie magari non è pesante, ma essendo con i peperoni..
    Molto particolare!

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  2. Ciao! Le ricette regionali sono sinonimo di bontà per cui pazienza per le calorie!

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  3. Io con i peperoni non ho problemi di digestione per fortuna, e mi tenta molto questa zuppa.
    Grazie della visita, a presto

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  4. da provare sicuramente
    grazie
    buona serata
    Mary

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  5. @Giulia: si, infatti eravamo indecisi se pubblicarla perchè oggi si cerca sempre di stare leggeri... poi alla fine i peperoni sono troppo buoni! :-)

    @Tania: siamo d'accordo!

    @Federica: prova, dai! attendiamo commenti e suggerimanti

    @marypoppins: pbuona giornata anche a te e grazie della visita!

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