Ecco la ricetta per le frittelle di ceci chiamate Panelle, molto diffuse nel palermitano ma amate in tutta la Sicilia e non solo.
Ingredienti
200 gr di farina di ceci
prezzemolo
olio di semi
Preparazione
In mezzo litro di acqua salata fredda fate sciogliere 200 gr di farina di ceci. Ponete il recipiente sul fuoco e, sempre mescolando, lasciate cuocere la farina fino ad ottentere una pasta piuttosto solida e compatta. Aggiungete del prezzemolo tritato, togliete dal fuoco e spalmate la pasta nelle apposite formelle di legno della misura all'incirca di 4 per 8 cm. Quando la pasta si sarà raffreddata, staccatela dalla forma e friggete le panelle in olio di semi ben caldo, utilizzando possibilmente una friggitrice.
Le adoro come adoro la Sicilia...forse in un'altra vita ero siciliana...ogni volta che sono sul traghetto e sto per arrivare è come se respirassi aria di casa...amo la Sicilia...e grazie per avermi contattata...ci vedremo spesso
RispondiEliminaLady
Ricetta semplice ma gustosissima!
RispondiEliminalascio questo post a nome di un amico:
RispondiEliminaRicordo il "pranzo" quando si andava al mare a Mondello. Il pane con le panelle (e i cazzilli) era un must e quel sapore ha la stessa intensità del profumo della mia terra. Giò
sono sicula ma non le ho mai mangiate,copio subito la ricetta e le provo presto in attesa di visitare Palermo e dintorni...cari saluti Scarlett
RispondiEliminaHo mangiato benissimo ed ho trovato un ambiente amichevole e vero.
RispondiEliminaCredetemi, cosa rara al giorno d'oggi... :)
ragazze, grazie mille per i commenti!
RispondiEliminaè bello avervi qui.
@scarlet: devi assolutamente assaggiare le panelle. se non hai voglia di friggere, vieni da noi!
@gualtiero: chef, grazie, ti aspettiamo presto!
Buonissime ... ho mangiato a Trapani ma senza prezemolo.
RispondiEliminaciao!!grazie della tua visita e del tuo gentilissimo commento!
RispondiEliminaricambio con piacere lo scambio!
e complimenti per queste panelle...adesso sò dove andare per mangiare bene!
ciao!
grazie a tutti per i vostri commenti! :-D
RispondiElimina@ladycocca: piacere nostro averti qui. grazie, a presto!
@lucia: si, spesso le cose semplici sono le più buone ;-)
@anthony: ci sono tante varianti in effetti... ma sempre panelle sono :-)
@federica: grazie mille! ti aspettiamo!
Ora devi mettere anche la ricetta del Panino cu a Miuza, scusa il mio siciliano di origina pugliese. Li ho mangiati entrambi per strada e ne sono innamorato, vorrei conoscerne i segreti.
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